准东—皖南特高压顺遂逾越长江

公布日期: 2018-04-20

准东—皖南特高压长江大逾越工程现场。

        4月15日,正在安徽省无为县下沟镇长江北岸,一排排导线正在张力机感化下徐徐背长江南岸牵引场开释。跟着最初一相导线顺遂逾越通途长江,±1100千伏新疆准东—安徽皖南特高压直流长江大逾越工程领悟。

        ±1100千伏准东—皖南特高压工程是现在世界上电压品级最高、运送容量最大、运送间隔最远、技术水平最先辈的特高压输电工程,是国家电网公司贯彻中心新疆事情座谈会肉体、效劳“一带一起”建立的重要举措。工程总投资407亿元,线路全长约3324千米,路过新疆、甘肃、宁夏、陕西、河南、安徽6省(自治区)。

安徽收变电工程有限公司施工人员正在210米高空安装特高压逾越塔导线附件。

        “那是±1100千伏输电线路初次逾越长江,其主逾越塔下225.2米,单基塔重1259吨,逾越总长2900米,三者均为全线之最。”长江大逾越工程项目司理汪以文引见,长江大逾越是全线的咽喉、节点工程,要战胜逾越施工感应电强(邻近1000千伏特高压淮上线和500千伏宜华线)、长江黄金水道封航工夫限定、大截面导线放线张力大、江面高空气流多变等诸多难题,其施工体量和手艺难度近超于一样平常特高压线路工程。导线展放准期完成,关于整条线路定时建成投运具有里程碑意义。

        据相识,长江大逾越工程2017年1月最先坐塔,2018年2月完成杆塔组装施工。为做好此次逾越放线,施工项目部立异运用可视化管理体系和巡线机器人,全程监控工程希望;取科研机构协作攻关,革新放线工艺;初次正在输电线路逾越工程中接纳大截面导线,综合经济对照下。

        该工程作为国度实现西部煤电新能源基地电能直供中东部地区负荷中央的主要电力通道,将特高压直流输电电压品级从±800千伏进步至±1100千伏,输电间隔提拔至3000千米以上,对鞭策新疆能源基地建立、减缓华东地区能源供需抵牾具有重要意义。

        信息泉源:国网直流部、国网安徽省电力有限公司、国家电网报

澳门巴黎人官网
24001.com